В Смоленской области подвели итоги регионального этапа чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»

В Смоленске завершился региональный отборочный этап III-го Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс – 2017».

Участниками соревнований стали студенты и молодые специалисты с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в нынешнем году к региональному конкурсному движению впервые присоединились школьники. Состязания проходили на площадках Смоленской академии профессионального образования, педагогического, автотранспортного и строительного колледжей.

Конкурсный отбор включал соревновательную, деловую, культурную, профориентационную и волонтерскую программы. Мастерство участников оценивалось в 6 компетенциях: «Администрирование баз данных», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Малярное дело», «Художественный дизайн», «Художественное вышивание» и «Бисероплетение».

По итогам регионального отборочного этапа III-го Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс – 2017» победителями стали:

– компетенция «Ремонт и обслуживание автомобилей» – Негодин Александр, СОГБПОУ «Техникум отраслевых технологий»;

– компетенция «Художественный дизайн» – Мацута Глеб, ОГБПОУ «Смоленский педагогический колледж»;

– компетенция «Бисероплетение» – Колячицкая Ирина, СОГБОУ «Починковская школа-интернат»;

– компетенция «Художественное вышивание» – Толкачёва Вероника, ОГБОУ «Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями
г. Смоленска»;

– компетенция «Малярное дело» – Григорян Изабелла, ОГБПОУ «Смоленский строительный колледж»;

– компетенция «Администрирование баз данных» – Скотников Кирилл, ОГБПОУ «Смоленский политехнический техникум».

Теперь ребятам  предстоит побороться за право выйти в финал национального чемпионата, который пройдет 1-3 декабря в Москве.